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Sushi bento

Sushi bento

  • Difficile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de grandes crevettes roses
  • 40 d'œufs de poisson
  • 0 de concombre
  • 1 avocat
  • 6 haricots rouges cuits
  • 50 g de framboises
  • 250 g de riz à sushi
  • 1 c. à c. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de wasabi
  • 1 feuille de nori
  • 1 quelques morceaux de gingembre pour sushi

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 15 min de cuisson

  1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Ajoutez le vinaigre de riz, mélangez, puis répartissez sur une assiette et laissez refroidir.
  2. Pelez l’avocat, puis épépinez le ¼ de concombre et coupez-le en fines lamelles.
  3. Coupez du film alimentaire en carrés de 10 cm. Superposez le saumon, un peu de wasabi et une cuillérée de riz au centre de chaque carré. Prenez les extrémités du film alimentaire et formez une sorte de boulette. Fermez en serrant bien. Préparez encore des boulettes de sushi avec les autres ingrédients (crevettes, œufs de poisson, framboises,...), en les combinant au choix. Réservez les boulettes de sushi au réfrigérateur jusqu’au dernier moment. Décorez-les de quelques petits morceaux de gingembre pour sushi.
  4. Créez le panda avec 2 boulettes de riz. Découpez les yeux et la bouche dans une feuille de nori. Formez des oreilles et des pattes avec des haricots rouges cuits.

Conseil culinair

Pour garnir la bento maison, n'hésitez pas à utiliser des restes de légumes cuisinés.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Bourgogne Aligoté

Intense, fruité, légère note boisée

Informations nutritionnelles :

Énergie : 400 kcal

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