Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tagliatelles à la roquette et aux tomates séchées

Tagliatelles à la roquette et aux tomates séchées

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 220 de tomates demi-séchées à l’huile
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 200 g de roquette
  • 0 parmesan en copeaux
  • 375 g de tagliatelles

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites cuire les tagliatelles selon les indications du fabricant sur l'emballage.
  2. D’autre part, versez les tomates et leur huile dans le bol du mixer et faites tourner juste un peu, de manière à les hacher sans les réduire en purée. Versez-les dans une grande sauteuse et faites chauffer à feu doux. Ajoutez la roquette, mélangez 2 min, le temps de la flétrir et retirez du feu. Ajoutez les olives grossièrement hachées et les pignons.
  3. Les pâtes étant cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse, toujours hors du feu. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez aussitôt, avec des copeaux de parmesan.

Conseil culinair

Cette préparation peut se faire avec des penne, des spirelli ou des pâtes grecques. 

Chargement...