Tajine de légumes aux raisins
Ingrédients :
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- 400 de potiron (poids net, épluché)
 - 2 courgette
 - 100 g de raisins secs
 - 240 de pois chiches (poids net égoutté)
 - 1 oignon
 - 1 c. à s. de miel
 - 0 coriandre fraîche hachée
 - 0 harissa (en tube)
 - 200 g de couscous
 - 1 gousse d’ail
 - 1 cube de bouillon dégraissé
 - 1 c. à c. rase de curcuma
 - 0 cannelle en poudre
 - 0 gingembre en poudre
 - 1 capsule(s) de safran en poudre
 - 0 poivre
 - 0 sel
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en cubes dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
 - Pendant ce temps, coupez les courgettes (non épluchées) en quatre tout le long, puis en tranches épaisses.
 - Ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices dans la cocotte ; mélangez 2 min., puis joignez les courgettes, les raisins, le miel, 60 cl d’eau, le cube bouillon émietté et un peu de harissa. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
 - Faites cuire le couscous en suivant les instructions données sur l’emballage.
 - Egouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
 - Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez de la coriandre hachée et servez bien chaud, accompagné de couscous.