Tartare de thon aux parfums thaïs
Ingrédients :
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- 400 g steaks de thon
 - 0 bouquet(s) oignons jeunes
 - 1 citron(s) vert(s)
 - 2 c. à s. de sauce de poisson
 - 3 c. à s. de coriandre hachée
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à c. de sambal
 - 2 petites tomates
 - 1 pièce(s) concombre d'environ 6 cm
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Emincez finement les oignons (blanc + 2/3 du vert) ; versez-les dans un plat. Ajoutez le sambal, la fish sauce, la coriandre, l’huile et le jus du citron vert.
 - Hachez très finement le thon au couteau (et surtout pas au hachoir électrique !). Ajoutez-le dans le plat, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer au minimum 15 min au frigo.
 - Epépinez les tomates et émincez-les en touts petits dés. Emincez le morceau de concombre en fins bâtonnets. Moulez le tartare directement sur les assiettes de service avec un emporte-pièce. Surmontez-le de bâtonnets de concombre et entourez-le de dés de tomates ; décorez d’un brin de coriandre et servez bien frais.
 
Conseil culinair
- Plus vous laissez mariner le poisson longtemps, plus il sera « cuit » par le jus de citron ; le temps de marinade dépendra donc de vos goûts.
 - Variante: Selon votre budget, vous pouvez remplacer le thon par du saumon ou de la dorade (sébaste)