Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte au chocolat et à la banane

Tarte au chocolat et à la banane

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 grande banane
  • 1 fond de pâte sablée cuite à blanc
  • 1 c. à s. cointreau
  • 0 physalis
  • 200 g chocolat noir
  • 5 cl sirop de sucre de canne
  • 10 cl jus d'orange
  • 20 cl de crème liquide

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Portez la crème à ébullition et, hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux.
  2. Laissez tiédir, puis versez dans le fond de tarte. Laissez refrodir complètement.
  3. Versez le jus d'orange, le sirop de sucre de canne et le Cointreau dans un petit poêlon et laissez cuire, 10 min, à feu doux, le temps d'obtenir un sirop léger.
  4. Laissez tiédir.
  5. Pelez et émincez les bananes en rondelles.
  6. Répartissez-les harmonieusement sur la crème au chocolat et nappez-les de sirop.
  7. Laissez prendre, 1 h, au réfrigérateur.
  8. Décorez de physalis et servez bien frais.
Chargement...