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Tarte au spiringue de porc et moutarde

Tarte au spiringue de porc et moutarde

  • Difficile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 kg de spiringue de porc
  • 2 carotte
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 bâton(s) de céleri
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl d'eau
  • 2 c. à s. de pâte de bouillon de légumes Delhaize taste of Inspirations
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. moutarde en grains

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 60 min + 30 min de cuisson

  1. Coupez le spiringue de porc en gros morceaux. Mettez une poêle sur le feu avec un peu de beurre et faites dorer la viande.
  2. Poivrez, salez et saupoudrez un peu de farine.
  3. Coupez le céleri, la carotte et l’oignon en petits dés et ajoutez-les à la viande. Laissez mijoter.
  4. Mouillez avec le vin, l’eau et le bouillon de légumes, ajoutez ensuite le bouquet garni.
  5. Laissez mijoter le tout pendant 40 min à feu doux jusqu’à ce que la préparation ait bien épaissi.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Graissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et déposez-y une première pâte feuilletée ; coupez l’excédent de pâte. À l’aide d’une fourchette, percez quelques trous dans le fond et versez le porc mijoté. Coupez un cercle de la taille du moule dans l’autre rouleau de pâte feuilletée et recouvrez-en la tarte. Vous obtenez ainsi une tarte fermée.
  8. Enduisez la tarte d’œuf battu et laissez-la dorer au four pendant 30 min.
  9. Servez la tarte avec un peu de moutarde à l’ancienne.

Conseil culinaire :

Conseil culinaire :Vieille Gueuze Oud Beersel

Cette Gueuze très fraîche combine une amertune agréable et un caractère sûr, mais doux. Un régal avec ce plat.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 540 kcal

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