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Tarte aux poires et au chocolat

Tarte aux poires et au chocolat

  • Difficile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 25 g de beurre
  • 3 œuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 petite poire
  • 120 g chocolat noir
  • 1 pâte sablée prête à l'emploi
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 20 g de crème fraîche
  • 20 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les poires. Versez 40 cl d'eau et le sucre semoule dans un poêlon. Portez le mélange à ébullition et plongez-y les poires ; elles doivent être bien serrées les uns contre les autres. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 min. Elles doivent être bien cuites à cœur. Prélevez les poires et laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four th 6 (180°C).
  3. Beurrer un moule à tarte, étalez-y la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
  4. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur le fond de la tarte.
  5. Coupez les poires en deux, éliminez-en le cœur et les pépins, coupez-les en fines tranches en veillant à ce qu'elles restent en blocs. Disposez harmonieusement les demi-poires sur le fond de tarte et appuyez-les légèrement de façon à ce qu'elles s'ouvrent en éventail.
  6. Fouettez les œufs avec le lait et la crème. Versez la préparation sur les poires et faites cuire 30 min à four chaud ; le dessus doit être bien doré.
  7. Saupoudrez la tarte de cassonade et remettez au four le temps qu'un caramel se forme. Attendez 5 min avant de démouler sur un plat de service et dégustez tiède.
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