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Tatin à la ratatouille et à la mozzarella

Tatin à la ratatouille et à la mozzarella

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 g de mozzarella râpée pour pizza
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 1 courgette
  • 2 tomate
  • 1 petite aubergine
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 0 poivre
  • 1 c. à s. rase de thym frais effeuillé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez les poivrons en lanières assez larges et faites-les revenir à feu très doux dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ognon haché.
  2. Coupez l’aubergine et la courgette en 2, tout le long, puis en tranches ; ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson.
  3. Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les en gros dés. Versez-les sur les autres légumes et joignez la gousse d’ail pressée, ainsi que le thym. Salez, poivrez et couvrez. Faites suer les légumes sur feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (comptez 30 min, depuis le début de la cuisson des poivrons).
  4. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  5. Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter.
  6. Tapissez un grand moule à tarte de papier-cuisson. Disposez les lanières de poivrons en soleil, peau vers le bas, puis recouvrez-les avec le reste des légumes, en laissant 1 cm libre tout autour. Saupoudrez de mozzarella et déposez la pâte par-dessus. Repliez l’excédent de pâte vers l’intérieur, entre les légumes et le bord du plat. Faites cuire 30 min au four.
  7. Retournez la tarte sur une assiette recouverte d’une grille. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat.

Conseil culinair

  • Si vous emportez votre tatin pour un piquenique, laissez-la à l’envers dans le plat de cuisson et retournez-la au dernier moment.
  • Variante : Remplacez la mozzarella par du rondin de chèvre frais émietté.
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