Terrine de lapin au chutney de mangue
Ingrédients :
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- 2 c. à s. ciboulette, finement ciselée
 - 0 quelques grains de poivre
 - 20 g de gélatine (trempée dans l’eau)
 - 1 l bouillon de poule (eau + bouillon)
 - 300 g céleri-rave
 - 1 lapin
 - 0 feuille de laurier
 - 1 gousse(s) d'ail
 - 1 petit pot chutney de mangue
 - 1 c. à s. d'huile
 - 1 céleri
 - 0 c. à s. de thym
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 2 carotte
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Émincez 1 carotte, l’oignon et le céleri et faites-les revenir à l’huile. Ajoutez le lapin et mouillez avec le bouillon de poule. Ajoutez l’ail, le thym, le laurier et les grains de poivre écrasés. Faites frémir cette préparation pendant 30 minutes environ.
 - Passez le bouillon et laissez-le réduire à 1 litre. Ajoutez la gélatine trempée au bouillon et laissez un peu refroidir.
 - Désossez la viande. Émincez très finement 1 carotte et le céleri-rave. Mettez les légumes, la ciboulette et la viande de lapin dans une terrine et immergez-les de bouillon. Laissez refroidir et prendre (sous un poids) une huitaine d’heures au réfrigérateur.
 - Démoulez la terrine et coupez-la en tranches. Servez avec le chutney de mangue.
 
Conseil culinair
dégustez cette délicieuse terrine avec une petite salade aux herbes fraîches - estragon, ciboulette, cerfeuil, épinards et laitue verte. Féculent : accompagnez, par exemple, de pommes de terre sautées au romarin.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Jordan Syrah
Ce rouge s’exprime par ses évocations de fruits noirs (prune bleue), sa touche de bois bien fondue et des tanins mûrs.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 348 kcal