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Terrine des îles

Terrine des îles

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 4 tranche(s) d’ananas au jus (en boîte)
  • 10 cl de rhum brun
  • 300 de cake quatre quarts
  • 6 feuille(s) de gélatine
  • 2 petite banane bien mûre
  • 1 mangue
  • 50 cl de jus de fruit de la passion
  • 4 c. à s. de sirop de sucre de canne
  • 20 cl de crème fraîche
  • 0 quelques groseilles rouges

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Laissez ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide. Pelez et détaillez les bananes en rondelles. Versez 1 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sirop de sucre de canne et portez à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez-y les rondelles de bananes et la gélatine préalablement essorée entre les doigts. Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine et, à l'aide d'un mixer, réduisez le tout en purée fine et homogène. Laissez refroidir.
  3. Montez la crème en chantilly ferme et incorporez-la à la préparation froide ainsi que 40 cl de jus de fruit de la passion. Taillez la moitié du cake en petits cubes ; imbibez-les de 5 cl de rhum.
  4. Tapissez un grand moule à cake de film fraîcheur. Tassez les cubes de cake dans le fond.
  5. Versez la préparation et laissez prendre 6 heures au réfrigérateur. Recouvrez le dessus avec le reste du cake coupé en tranches (à imbiber avec le reste du rhum).
  6. Mixez la chair de la mangue avec 10 cl de jus de fruits de la passion.
  7. Démoulez la terrine sur un plat et décorez avec les rondelles d’ananas coupées en morceaux et quelques groseilles.
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