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Thon grillé et gremolata aux anchois

Thon grillé et gremolata aux anchois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 1 citron (non-traité, de préférence)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 6 branches de persil plat
  • 600 filets de thon frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Sortez lesfilets de thon du frigo 30 min. à l’avance.
  2. Pelez finement le citron, en prenant le moins de blanc possible. Taillez le zeste en bâtonnets super fins. Plongez-les dans un fond d’eau bouillante, laissez mijoter 30 sec., puis égouttez et rafraîchissez à l’eau froide. Laissez égoutter.
  3. Hachez finement les filets d’anchois égouttés, ainsi que le persil. Ajoutez-les au zeste de citron et joignez la gousse d’ail pressée.
  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle-grill à sec, à bon feu.
  5. Badigeonnez les filets de thon d’huile d’olive ; déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 à 2 min. par face, selon leur épaisseur.
  6. Poivrez et servez aussitôt, en recouvrant les filets de gremolata.
  7. Accompagnez de roquette et de pommes de terre rôties aux herbes, ou d’un taboulé et d’une salade de tomates

Conseil culinair

Le thon frais se cuit comme le bœuf : à feu vif et pas trop longtemps, sous peine de le rendre sec.

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