Toasts au beurre de fromage bleu, amandes et compote de poires
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 poires
 - 100 g de stilton
 - 1/2 baguette
 - 1 c. à s. de miel
 - 20 g de beurre
 - poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez le beurre et le stilton à la fourchette. Ajoutez du poivre et les amandes entières, mélangez bien et déposez la préparation sur du papier cuisson ou du film fraîcheur. Formez un boudin et faites-le durcir au frigo (ou au congélateur si vous êtes pressé).
 - Taillez 1 poire en fines tranches et disposez-les sur une plaque four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’un peu de miel et faites-les dorer 10 min. au four.
 - Taillez la 2e poire en dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une poêle, avec ½ c. à s. de miel, jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et dorés. Laissez refroidir.
 - Coupez 12 petites tranches de baguette et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Laissez refroidir sur une grille.
 - Répartissez les tranches de poire sur les toasts, puis ajoutez le beurre au stilton coupé en fines tranches et des dés de poire. Servez à l’apéro.
 
Conseil culinaire :
Délicieux avec une petite tranche de jambon cru en plus, à condition de ne pas être végétarien.