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Vol-au-vent de saumon et crevettes

Vol-au-vent de saumon et crevettes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 de filet de saumon bio sans peau
  • 160 de crevettes cuites bio
  • 160 de petits topinambours bio
  • 3 pâte feuilletées bio
  • 125 de beurre bio
  • 3 jaune d’œuf bio
  • 1 citron bio pressé
  • 15 cl de crème liquide bio
  • 1 bouquet(s) d’aneth bio
  • 20 cl de vin blanc sec bio
  • 0 sel
  • 0 poivre noir bio
  • 20 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min.

  1. Sortez les crevettes et le saumon du frigo.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 ou 180°C.
  3. Fouettez 1 œuf dans un petit bol. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 fonds dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et passez un peu de dorure au pinceau. Découpez 8 couronnes de la taille du fond. Déposez une première couronne sur un fond et passez de la dorure au pinceau. Déposez une seconde couronne et passez la dorure. Répétez l’opération pour les autres fonds de pâte. Découpez 4 petites étoiles dans les chutes de pâte et passez la dorure. Enfournez 20 min. ou jusqu’à ce que les pâtes feuilletées soient dorées.
  4. Épluchez les topinambours, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée.
  5. Versez le vin blanc et 20 cl d’eau dans une casserole. Salez, poivrez et ajoutez 2 tiges d’aneth. Portez à ébullition et baissez le feu. Découpez les filets de saumon en cubes de 2 cm environ. Plongez-les dans le liquide, couvrez et éteignez le feu. Laissez pocher 8 min.
  6. Dans une casserole, versez 4 c. à s. d’eau de cuisson du saumon et le jus de citron. Ajoutez 2 jaunes d’œufs en fouettant vivement ; salez et poivrez. Faites chauffer sur feu moyen en fouettant jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse et mousseuse. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et continuez à fouetter. Ajoutez la crème liquide et mélangez au fouet. Ajoutez de l’aneth haché, le saumon égoutté, les crevettes et les topinambours.
  7. Déposez les vidés sur des assiettes chaudes. Répartissez-y la préparation au saumon, couvrez d’une étoile feuilletée et décorez avec une pluche d’aneth.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Vida Organica

Informations nutritionnelles :

Énergie : 930 kcal

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