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Vongole à la thaï

Vongole à la thaï

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 375 de palourdes
  • 0 piment rouge frais
  • 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 d’oignon rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 cl saké
  • 2 gousse d’ail
  • 2 coeur de salade
  • 0 de sel
  • 0 farine (facultatif)
  • 1 citron vert (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. + 3 min. de cuisson

  1. Commencez par nettoyer les palourdes en les rinçant plusieurs fois à l’eau claire salée. Une fois qu’elles sont nettoyées, égouttez-les.
  2. Emincez l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge.
  3. Dans une casserole à feu vif, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le piment rouge. Faites rissoler un peu le tout. Ajoutez les palourdes, le saké et couvrez. 1 minute après, ajoutez la coriandre. Dès que les palourdes sont ouvertes, c’est prêt !
  4. Disposez dans chaque bol de taille moyenne, la salade coupée grossièrement, et déposez ensuite les palourdes dessus.

Conseil culinair

  • Pour ceux qui aiment l’acidité, n’hésitez pas à rajouter du citron vert.
  • Au rinçage, ajoutez un peu de farine pour que les palourdes rejettent le sable qu’elles contiennent. Les palourdes vont ‘manger’ la farine, et donc rejeter le sable. N’hésitez pas à recommencer l’opération une seconde fois si besoin.
  • Si vous désirez ajouter de l’oignon rouge cru et émincé sur les feuilles de salade, rincez-le à l’eau froide ; cela permet de faire disparaître le côté piquant et fort de l’oignon.

Conseil culinaire :

Boisson conseillée :Un bon saké frais

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