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Thèmes culinaires

Les délices de la mer

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Diététique, sain et léger !

Nous le prouvons tout simplement avec nos recettes : des plats diététiques et sains peuvent parfaitement être délicieux ! Plus de légumes et de fruits, moins de sucre et de graisse… Voilà une délicieuse habitude à prendre !

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Délicieux barbecue

Merguez, scampi, pignons de poulet marinés... Varier, au barbecue, c’est un must. Voici quelques recettes étonnantes et originales, des conseils astucieux... Pour un barbecue à la fête !

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Conseil du jour

Vos noix, chips, crackers ou corn flakes sont tout mous ? Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et enfournez-les 3 à 5 minutes. Laissez bien refroidir et emballez-les dans des boîtes étanches. Ils resteront ainsi bien croquants plus longtemps !

Lexique culinaire

Caviar

Oeufs d'esturgeon salés et préparés. On distingue trois variétés d'esturgeon: le sévruga, l'osciètre et le béluga, qui donnent leur nom aux différentes sortes de caviar. Le sévruga va du gris clair au gris foncé, présente un grain de petit calibre et un arôme parfumé. L'osciètre est gris brun, sombre à doré, a un grain un peu plus gros et un léger goût de noix. Le béluga est gris clair à sombre, a un grain encore plus gros et un goût salé et doux. Le caviar s'achète en conserve et se sert avec des toasts, des blinis ou du saumon fumé.

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