Achetez en ligne sur Delhaize

Delhaize Direct
delhaizedirect.lu
Réservez en ligne et venez enlever vos courses
Delhaize mobile app
Faites vos courses via iPhone ou Android
Delhaize photoservice
service photo Delhaize
Vos photos digitales en promo toute l'année
Chercher sur delhaize.lu |Contact

Il fait chaud ? Mangez froid !

Les plats froids. Vous repensez aux classiques roulades de jambon, aux œufs farcis et aux incontournables tomates aux crevettes ? Vous pouvez amener à table bien d’autres délices froids lorsque le soleil affole le thermomètre. Nous avons sillonné de nombreux pays chauds pour dénicher nos recettes. Et nous sommes revenus avec un max d’idées très cool !

Soupes froides

Même si la chaleur estivale vous donne un appétit d’oiseau, une soupe froide est toujours la bienvenue. Simplement parce qu‘elle est rafraîchissante et même désaltérante. Vous pouvez préparer bon nombre de ces soupes en un clin d’œil et sans cuisson dans un blender. Le gazpacho en est un bel exemple. Mais nous avons aussi découvert des soupes avec cuisson à laisser refroidir ensuite. Préparez-les de préférence la veille, elles n’en seront que meilleures après une nuit au réfrigérateur.

Salades futées

Crudités ou légumes précuits. Quels délices et quel choix ! LA base pour des salades repas estivales époustouflantes. Nous pensons à de superbes combinaisons avec des pommes de terre, du riz, des pâtes, du couscous,… et du thon, des crevettes, des scampis, du poulet, du jambon, du fromage…, vive l’inspiration internationale !

Viandes et poissons froids

Un joli plat composé d’œufs, de roulades de rosbif et de jambon, de tomates farcies… est toujours succulent, mais demande beaucoup de travail. Tandis que ‘manger froid’ peut-être si facile. Songez à une truite saumonée ou à de l’aiglefin pochés. Délicieusement frais, ils se marient parfaitement avec une mayonnaise et de la salade. Ou achetez un poulet rôti et servez-le accompagné d’une de nos salades originales et de morceaux de baguette croustillante…

Le riz et les pâtes froides

  1. Macaronis au chorizo

    Rating 0 Skill 1 Cost 1
  2. Maki au saumon

    Maki met zalm Rating 0 Skill 2 Cost 2
  3. Salade de riz au poulet et aux pommes

    Rijstsalade met kip en appels Rating 4 Skill 1 Cost 1

Plats froids avec des légumes

  1. Tortilla au chou-fleur et aux lardons

    Rating 0 Skill 2 Cost 1
  2. Salsa de crudités

    Salsa van rauwkost Rating 0 Skill 1 Cost 1
  3. Panzanella

    Panzanella Rating 3 Skill 1 Cost 1

Trouvez un
magasin Delhaize

Conseil du jour

Vous avez eu la main un peu lourde avec la matière grasse ? Mettez votre préparation au congélateur. Une fois qu'elle commence à durcir, il ne vous reste plus qu'à enlever le gras visible.

Lexique culinaire

Borlotto

Le haricot borlotto provient d'Italie. Sa robe, qui va du beige au brun, est parsemée de taches brun clair. À la cuisson, ces taches disparaissent et les haricots deviennent fondants. Les borlotti constituent un ingrédient de base du minestrone.