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 Croissants grillés au guacamole de petits pois, œufs mollets et crevettes grises

Croissants grillés au guacamole de petits pois, œufs mollets et crevettes grises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 oeufs
  • 1 avocat
  • 200 g de petits pois bio
  • 0,5 citron
  • 4 croissants
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

  1. Disposez les croissants surgelés, bien espacés, sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les et réglez la température à 170 °C. Comptez 20 à 25 min. de cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
  2. Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes, puis écalez-les.
  3. Mettez les petits pois dégelés dans le bol du mixeur (rincez-les d’abord à l’eau chaude si nécessaire). Ajoutez la chair de l’avocat, la crème épaisse, l’huile d’olive, du jus de citron selon votre goût, du poivre et du sel. Mixez, sans chercher à obtenir une texture lisse.
  4. Ouvrez les croissants en 2 et faites griller leur côté interne dans une poêle gril. Garnissez-les de guacamole de petits pois et de crevettes grises. Déposez 1 œuf coupé en 2 sur chaque croissant et servez.

Conseil culinaire :

Entamer la cuisson à froid permet aux croissants de bien lever et d’être cuits à cœur. Vous pouvez sans problème les cuire la veille si vous allez servir cette préparation au petit-déjeuner.

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