
Radis au pesto de fanes, pistaches et manchego
Ingrédients :
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- 1 botte de radis
- 1 petite gousse d’ail
- 100 g de pistaches décortiquées
- 75 g de Manchego
- 2 dl d’huile pour salades
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 10 min
Temps de préparation : 10 min.
- Prélevez les fanes des radis et lavez-les très soigneusement. Mettez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, les pistaches, le manchego râpé et l’huile. Mixez, mais pas trop longtemps : c’est meilleur quand il reste des petits morceaux. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez à l’apéro, comme sauce à dipper, avec les radis.
Astuce #1 : Vous aurez trop de pesto, mais ce n’est pas grave : conservez-le au frigo, sous une fine couche d’huile et utilisez-le sur des pâtes, sur du pain, dans des œufs battus pour faire une super omelette, etc.
Astuce #2 : Dans le radis, tout se mange, de la petite racine blanche à la pointe des fanes vertes, en passant par le petit corps rebondi, rouge rose. Il vous reste des fanes ? Profitez de leur goût un rien piquant pour relever une salade, un gazpacho ou un pesto. Vous êtes à court de cresson ? Ces petites feuilles vertes les remplacent à merveille. Essayez-les dans ce pesto aux radis et au cresson. Vous êtes ouverts aux expériences en cuisine ? Essayez ces radis au chocolat blanc ... en conservant bien les fanes ! #nowaste, #moretaste !