Barres de granola à la crème de mascarpone et aux framboises
Ingrédients :
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- 200 de framboises fraîches
 - 220 d'abricots séchées
 - 30 g de canneberges séchées
 - 100 de noix de coco séchée
 - 150 de pistaches pelées
 - 30 de graines de sésame toastées
 - 150 g des noix de cajou
 - 100 g de mascarpone
 - 5 cl de miel
 - 5 cl d'eau
 - 1 gousse de vanille
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 3 h de macération + 2 h de repos
- Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau tiède pendant 3 h.
 - Passez les pistaches, les graines de sésame et la noix de coco séchée au mixeur pendant 1 min. Ajoutez les abricots, les airelles et 2 c à s d’eau. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une boule de pâte molle.
 - Aplatissez la boule de pâte entre 2 feuilles de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque fine de 1 cm. Mettez cette plaque au congélateur pendant 1 h.
 - Mixez les noix de cajou macérées, puis ajoutez 5 cl d’eau et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez encore avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 - Enduisez le granola de ce mélange, puis mettez encore au moins 1 h au congélateur.
 - Garnissez la crème de framboises, puis coupez des barres de 3 cm sur 6 et servez tout de suite.
 
Conseil culinaire :
Boisson conseillé :Boisson aux amandes
Rafraîchissant, structure onctueuse
Informations nutritionnelles :
Énergie : 325 kcal