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Burgers végétariens et frites de patates douces

Burgers végétariens et frites de patates douces

Burgers végétariens et frites de patates douces

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 tomates bio
  • 1 botte de cresson
  • 4 burgers de légumes bio
  • 1 kg de patates douces bio
  • 1 sachet de jeunes pousses de laitue verte bio
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 ravier de « Houmous Béarnaise » Canapé
  • 4 pains à hamburger bio aux graines de sésame
  • 6 c. à s. d’huile d’olive bio
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les patates douces non épluchées (mais bien brossées !) en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez-les, poivrez, salez et faites dorer 25 min au four.
  2. Pendant ce temps, taillez 8 belles rondelles dans les tomates ; réservez. Coupez le reste en quartiers et mettez-les dans un saladier. Retirez les feuilles des tiges du cresson, réservez-en une poignée et mettez le reste dans le saladier. Ajoutez les jeunes pousses de laitue verte et laissez en attente.
  3. Hachez finement l’oignon rouge.
  4. Faites dorer les burgers de légumes à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Coupez les pains à hamburger et réchauffez-les selon les instructions sur l’emballage.
  5. Garnissez chaque pain avec 1 burger, 2 rondelles de tomate, du Houmous Béarnaise, de l’oignon rouge et du cresson. Mélangez la salade avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron et du sel. Servez aussitôt avec les frites de patates douces.

Astuce : Vous pouvez relever les frites de patates douces avec un peu de piment d’Espelette ou du paprika.

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