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Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vert

Ceviche de saumon aux fruits rouges et au citron vert

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de filet de saumon
  • 2 avocats
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 125 g de framboises fraîches
  • 125 g de groseilles
  • 4 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 75 g d’olives noires
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 0,5 de piment rouge
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 25 min. + 1.30 h de marinade

  1. Taillez le saumon en gros dés (1,5 cm de côté) et réservez-en 100 g. Mettez le reste dans un bol, salez légèrement et couvrez entièrement avec le jus des citrons verts. Couvrez et laissez reposer le tout 1.30 h au frigo.
  2. Émincez les oignons jeunes, mettez-les dans un bol et couvrez-les d’eau froide. Laissez-les reposer au frigo, en changeant l’eau 1 ou 2 fois. Cette technique permet de les adoucir.
  3. Taillez la chair des avocats en dés et mélangez-les avec le jus du citron jaune. Coupez les tomates cerises en 2. Taillez les olives en petits morceaux. Hachez finement le piment et effeuillez la coriandre. Égrenez éventuellement les groseilles.
  4. Rassemblez tous ces ingrédients dans un plat et ajoutez les framboises, ainsi que le saumon cru et le saumon mariné égoutté. Servez frais.

Astuce : En le coupant en gros dés, vous obtenez du saumon encore cru à l’intérieur. Si vous préférez qu’il soit entièrement “cuit” par le jus de citrons verts, taillez-le en dés plus petits ou laissez-le mariner plus longtemps.

Énergie : 548 kcal

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