Chipolatas et stoemp aux choux de Bruxelles
Ingrédients :
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- 700 g de chipolatas aux fines herbes
 - 700 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
 - 500 g de choux de Bruxelles
 - 100 g de lardons fumés
 - 1 oignon
 - 12 cl de lait entier
 - 0 noix de muscade rapée
 - 0 poivre
 - 0 sel
 - 2 noix de beurre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les pommes de terre en morceaux et nettoyez les choux de Bruxelles. Versez le tout dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 18 min. de cuisson environ.
 - Pendant ce temps, faites dorer les chipolatas à feu doux, dans une grande poêle contenant une noix de beurre.
 - Faites également revenir l’oignon haché et les lardons, à feu doux, dans une autre poêle contenant une noix de beurre fondu.
 - Les pommes de terre et les choux étant cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et écrasez le tout au presse-purée. Joignez alors le mélange oignons-lardons, de la muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez bien chaud, avec les chipolatas.