Civet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates
Ingrédients :
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- 1 kg de civet de marcassin
 - 120 g de pancetta per carbonara
 - 0 bouquet de sauge
 - 3 échalote
 - 2 gousse d’ail
 - 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
 - 15 cl de vin blanc
 - 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
 - 25 cl d'eau
 - 2 c. à s. rase de farine
 - 1 noix de beurre
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. + 1,5 h. cuisson
- Dans une cocotte contenant 1 c. à s. d’huile, faites revenir à feu doux les échalotes hachées et la pancetta.
 - Pendant ce temps, faites dorer la viande à feu vif dans une grande poêle anti-adhésive contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
 - Versez la farine dans la cocotte, mélangez 1 min, puis ajoutez les tomates concassées. Mélangez et joignez la viande, les gousses d’ail hachées, les feuilles de sauge, le cube de bouillon émietté et l’eau.
 - Versez le vin dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
 - Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des croquettes.