Compote de rhubarbe croustillante
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d’amandes effilées
 - 2 bottes de rhubarbe, parées, coupées en tronçons
 - 1 c. à s. cassonade
 - 1 c. à c. gingembre, râpé
 - 120 g de yaourt grec
 - 2 c. à s. flocons d’avoine
 - 4 petites fraises
 - 1 c. à c. fécule de maïs
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 c. à s. pistaches, hachées
 - 2 c. à s. de sucre de canne
 - 1 c. à s. de graines de sésame
 - 2 c. à s. noix, hachées
 - 2 c. à s. d'eau
 - 1 c. à s. graines de tournesol
 - 0 de sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 150 °C.
 - Mélange croustillant : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, cassonade, amandes effilées, pistaches, noix, graines de tournesol et de sésame. Réservez.
 - Dans un autre récipient, mélangez l’eau et le sel.
 - Ajoutez ensuite l’huile d’olive.
 - Versez le mélange dans le récipient contenant les ingrédients secs.
 - Tapissez la plaque du four avec une feuille de papier de cuisson.
 - Étalez ensuite le mélange en une couche unique.
 - Enfournez 20 min. Réservez.
 - Compote de rhubarbe : mettez la rhubarbe, le sucre de canne et le gingembre dans une cocotte.
 - Ajoutez 0,5 dl d’eau.
 - Couvrez et laissez mijoter, 15 min, à feu modéré.
 - En fin de cuisson, ajoutez la fécule et fouettez la compote avec une fourchette afin de lisser la rhubarbe.
 - Laissez refroidir.
 - Réservez au frais.
 - Répartissez la compote, le yaourt et enfin le mélange croustillant dans des coupes individuelles, en alternant les couches. Décorez avec les fraises.
 
Conseil culinair
 Le « plus » nutritionnel : Un dessert gourmand, où la majorité des graisses sont de « bonnes graisses » et qui, tout compte fait, n’apporte pas plus de sucre qu’un verre de jus de fruits. Une excellente source de fibres alimentaires, de magnésium, calcium et vitamine E.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 295 kcal