Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Confiture de nectarines à la citronnelle

Confiture de nectarines à la citronnelle

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de nectarines
  • 1 brin(s) de citronnelle
  • 640 g de sucre semoule
  • 1 citron
  • 15 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1u20

  1. Retirez l’écorce supérieure des tiges de citronnelle et découpez les tiges en deux dans la longueur.
  2. Coupez les nectarines en deux, retirez le noyau et taillez-les en fines tranches. Vous obtenez 800 g net de chair.
  3. Versez le sucre et l’eau dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais et portez le mélange lentement à ébullition. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les tranches de nectarines, le jus de citron et les tiges de citronnelle et laissez cuire 20 min.
  4. Poursuivez la cuisson 40 min. en tournant et en écumant.
  5. Versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...