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Crème de tiramisu glacée

Crème de tiramisu glacée

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien (pauvre en sel)
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Végétarien (pauvre en sel)
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 cl d’Amaretto
  • 0 cacao en poudre
  • 2 œuf « 365 »
  • 80 g de sucre semoule « 365 »
  • 1 c. à s. arôme de café
  • 100 g de biscuits à la cuiller
  • 160 g de mascarpone
  • 15 cl crème fraîche « 365 »

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez ces derniers au fouet électrique avec le sucre semoule, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
  2. Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier bien froid, c’est plus facile) et incorporez-la à la crème au mascarpone
  3. Joignez les boudoirs préalablement réduits en miettes et mélangez délicatement.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les dans la préparation.
  5. Prenez 4 coupes. Mélangez l’Amaretto et l’extrait de café. Versez-en 1/2 c à soupe dans chaque coupe, ajoutez 2 bonnes cuillerées de crème, répartissez le reste du mélange à l’Amaretto puis le reste de la crème. Mélangez juste un peu pour obtenir un effet marbré.
  6. Faites prendre quelques heures au congélateur.
  7. Mettez les coupes au frigo 20 à 30 min avant de servir, pour que la crème redevienne moelleuse, sans fondre. Saupoudrez de cacao et servez.

Conseil culinair

  • Variante :
    Vous pouvez remplacer le mélange Amaretto-extrait de café par 6 cl de café fort.
  • Pensez à sortir vos œufs du frigo quelques heures à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante : c’est le secret pour que les blancs montent très rapidement en une neige bien ferme.

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