Crème de tiramisu glacée
Ingrédients :
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- 5 cl d’Amaretto
 - 0 cacao en poudre
 - 2 œuf « 365 »
 - 80 g de sucre semoule « 365 »
 - 1 c. à s. arôme de café
 - 100 g de biscuits à la cuiller
 - 160 g de mascarpone
 - 15 cl crème fraîche « 365 »
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez ces derniers au fouet électrique avec le sucre semoule, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
 - Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier bien froid, c’est plus facile) et incorporez-la à la crème au mascarpone
 - Joignez les boudoirs préalablement réduits en miettes et mélangez délicatement.
 - Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les dans la préparation.
 - Prenez 4 coupes. Mélangez l’Amaretto et l’extrait de café. Versez-en 1/2 c à soupe dans chaque coupe, ajoutez 2 bonnes cuillerées de crème, répartissez le reste du mélange à l’Amaretto puis le reste de la crème. Mélangez juste un peu pour obtenir un effet marbré.
 - Faites prendre quelques heures au congélateur.
 - Mettez les coupes au frigo 20 à 30 min avant de servir, pour que la crème redevienne moelleuse, sans fondre. Saupoudrez de cacao et servez.
 
Conseil culinair
- Variante : 
Vous pouvez remplacer le mélange Amaretto-extrait de café par 6 cl de café fort. - Pensez à sortir vos œufs du frigo quelques heures à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante : c’est le secret pour que les blancs montent très rapidement en une neige bien ferme.