Crêpes aux pommes caramélisées
Ingrédients :
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- 60 g de cassonade de candi blonde
 - 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
 - 2 belles pommes Golden ou Jonagold
 - 0 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
 - 0 une pincée de sel
 - 1 œuf
 - 50 g beurre salé
 - 2 dl lait
 - 0 c. à s. d'huile
 - 80 g de farine fermentante
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués ; confectionnez 4 crêpes, comme d’habitude.
 - D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en dés. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Ajoutez la cassonade et faites caraméliser rapidement. Versez petit à petit 5 cl d’eau chaude dans la poêle, en mélangeant doucement, jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; ajoutez éventuellement la cannelle. Laissez mijoter le tout encore 1 min.
 - Garnissez les crêpes chaudes avec les pommes et servez aussitôt.
 
Conseil culinair
Les gourmands peuvent ajouter une petite boule de glace à la vanille sur leur crêpe.