Croquembouche aux fruits rouges
Ingrédients :
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- 6 œufs
 - 150 g de fruits rouges (framboises, fraises…)
 - 300 g de farine
 - 3 dl d'eau
 - 300 g de beurre
 - 0 sucre impalpable (pour la finition)
 - 2 pincée de sel
 - 2 c. à s. de sucre
 - 3 dl de crème
 - 100 g de sucre (pour le caramel)
 - 1 c. à s. d'eau (pour le caramel)
 - 0 poche à douille
 - 0 cône à pâtisserie
 - 0 des cure-dents
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min + 30 min de cuisson
- Portez l’eau à ébullition et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez en une fois la farine et le sel.
 - Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis retirez du feu.
 - Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
 - Remettez sur le feu, puis mélangez encore 2 min afin que la pâte sèche.
 - Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les œufs un à un. Attendez que chaque œuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
 - Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
 - Faites cuire les petites boules pendant 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.
 - Sortez-les du four, puis faites un petit trou au bas des choux à l’aide d’un couteau.
 - Déposez-les sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
 - Préparez la crème fraîche : mélangez la crème battue avec le sucre. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur.
 - Farcissez les choux de crème fraîche lorsqu’ils sont complètement refroidis.
 - Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre avec 1 c à s d’eau, puis laissez légèrement caraméliser. Utilisez ce caramel pour fixer les choux sur la tour.
 - Construisez la tour à l'aide d'un cône à pâtisserie : trempez un chou dans le caramel, puis posez-le sur le cône à pâtisserie. Commencez en bas et travaillez en cercles vers le haut. Pour renforcer le tout, vous pouvez fixer les choux avec des cure-dents.
 - Saupoudrez la tour de sucre impalpable.
 - Garnissez-la de fruits rouges entre les choux.
 
Conseil culinair
Mettez vos fruits rouges un jour à l’avance au congélateur et placez-les sur la tour juste avant de servir.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Clairette De Die
Fruits blancs, muscat, agrumes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 369 kcal