Crumble au poulet, quinoa et curry
Ingrédients :
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- 600 g de filets de cuisse de poulet
 - 3 oignon (pour la bisque)
 - 500 g de patates douces
 - 40 g des noix de cajou
 - 50 g de quinoa
 - 150 g de farine
 - 10 g de beurre
 - 2 c. à c. de curry en poudre
 - 100 g de beurre salé
 - 0 poivre du moulin
 - 0 de sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 45 min de cuisson
- Pelez et hachez grossièrement les oignons, puis coupez le poulet en lanières. Faites brunir le poulet 2 min à feu vif dans 10 g de beurre. Diminuez le feu, ajoutez les oignons et 1 c à c de curry en poudre, puis laissez mijoter 5 min.
 - Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Poivrez et salez.
 - Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le quinoa, le beurre salé, 1 c à c de curry, 1 pincée de sel et les noix de cajou dans le robot ménager ou du bout des doigts. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis étalez-y le mélange. Laissez cuire 10 min au four. Réduisez-le grossièrement en miettes.
 - Remplissez des ramequins ou un grand plat à four de la purée de patates douces, du poulet et du crumble. Faites cuire ± 20 min au four.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Monsieur rock
Arômes d’agrumes, petit goût légèrement amer
Informations nutritionnelles :
Énergie : 473 kcal