Dinde braisée à l’orange
Ingrédients :
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- 1 c. à c. de gingembre râpé
 - 1 orange
 - 1 cube de bouillon de légumes
 - 50 cl d'eau
 - 600 g dé de filet de dinde
 - 2 gousse(s) d’ail
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 noix de beurre
 - 3 bâton(s) de céleri
 - 3 brin(s) de persil plat
 - 2 oignon (pour la bisque)
 - 1 c. à s. de miel liquide
 - 600 g de carotte
 - 0 sel, poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Hachez les oignons, émincez le céleri, épluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
 - Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte à fond épais. Faites dorer la viande 3 min. Réservez.
 - Faites revenir les oignons 2 min., jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis le céleri, les carottes et les gousses d’ail pressées 2 min.
 - Ajoutez le gingembre, les dés de dinde, un long ruban de zeste d’orange et le jus de cette même orange, le cube bouillon émietté et l’eau.
 - Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 15 min.
 - Versez le miel dans la cocotte et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min.
 - Répartissez les légumes et la dinde sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le persil plat haché.
 
Conseil culinair
- Délicieux :
Délicieux avec du boulgour, du quinoa, des pâtes, du riz complet ou encore du potiron rôti au four.