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Filet de bar au four au thym citronné

Filet de bar au four au thym citronné

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 bar vidé
  • 2 citron non traité
  • 2 bouquet(s) oignon jeune
  • 6 pomme de terre de type grenaille
  • 4 tomate (Roma de préférence)
  • 2 feuille de laurier
  • 3 brin(s) de thym citron
  • 10 cl de vin blanc
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre du moulin
  • 0 fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Laver les tomates, retirer la queue et couper en rondelles.
  2. Peler et couper les oignons en fines rondelles.
  3. Laver soigneusement les citrons et coupez-les en quartiers fins.
  4. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en fines lamelles en gardant la peau.
  5. Huilez légèrement un plat à gratin.
  6. Y répartir les quartiers de citron et les rondelles de tomates, pomme de terre et oignon.
  7. Effeuiller une branche de thym et parsemer-en le plat de légumes.
  8. Farcir ensuite le bar avec les feuilles de laurier et le reste des branches de thym.
  9. Salez et poivrez.
  10. Verser le vin blanc dans le fond du plat et enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
  11. Faire cuire environ 20 minutes suivant la taille du poisson, la chair doit se détacher facilement mais rester ferme.
  12. Servez dès la sortie du four, directement dans le plat.

Conseil culinair

  • Vous pouvez également ajouter des branches de romarin pour accentuer les saveurs du sud.
  • Cette préparation peut être réalisée avec un tout autre poisson entier de votre choix.
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