Flammekueche au potiron
Ingrédients :
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- 2 pâte à pizza épaisse
- 500 de potiron (poids net, épluché)
- 400 g de lardons fumés
- 2 gros oignon
- 550 de fromage blanc demi-écrémé
- 2 laitue romaine
- 0 de poivre
- 0 sel
- 1 c. à s. de vinaigre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four sur th. 7 -210 °C et sortez-en la grille.
- Taillez le potiron en petits dés, versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au micro-ondes, 6 min. à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, découpez un papier cuisson à la grandeur de la grille du four et déposez-y la pâte à pizza. Etirez-la en poussant du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier.
- Tartinez généreusement la pâte avec le fromage blanc, salez très légèrement, puis parsemez avec l’oignon émincé et les lardons. Ajoutez les dés de potiron et poivrez.
- Faites glisser la flammekueche (avec son papier) sur la grille et enfournez. Faites dorer environ 12 min. au four.
- Préparez la salade romaine avec l’huile, le vinaigre et une pincée de sel. Servez en accompagnement de la flammekueche bien chaude.