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Flans de brocoli au lard

Flans de brocoli au lard

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 100 g de lard petit déjeuner
  • 300 g de brocoli
  • 3 œufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 brin(s) de basilic

Préparation :

Temps de préparation : 75 min

Temps de préparation : 1h15 min.

  1. Faites revenir l’échalote hachée à feu doux dans une poêle, avec le beurre. Après 2 min., ajoutez la moitié du lard haché et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit rissolé.
  2. Ajoutez les brocoli (légèrement dégelés) grossièrement hachés, poivrez, salez et faites revenir 5 min. à bon feu. Répartissez dans un moule à muffins (6 pc). Battez les œufs avec la crème, du poivre et du sel. Versez dans les moules et faites cuire 25 min. au four.
  3. Coupez le lard restant en tronçons et faites-les rissoler à feu modéré dans une poêle, sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant. Au moment de servir, piquez-les dans les flans pour décorer et ajoutez des feuilles de basilic.

Astuce : Les petits flans peuvent aussi être servis en entrée, avec une salsa de tomates et/ou une salade de cresson.

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