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Gratin d’aubergine et seitan

Gratin d’aubergine et seitan

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 100 g de feta
  • 1 sachet(s) de tranches d’aubergines grillées (surgelés)
  • 300 de seitan haché bio
  • 0 poivre noir moulu
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis versez le lait petit à petit tout en fouettant. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de cannelle en poudre.
  3. Emiettez le seitan et la feta. Versez 1/3 de la béchamel dans le fond de 4 plats individuels. Répartissez la moitié des tranches d’aubergines (préalablement dégelées) et la moitié du seitan. Recouvrez avec 1/3 de béchamel et répétez l’opération avec le reste des ingrédients en terminant par le seitan et la feta émiettée. Faites dorer 15 à 20 minutes au four.
  4. Servez avec des tranches de focaccia passées à l’huile d’olive et grillées.

Conseil culinair

Remplacez la cannelle par de la noix assaisonnés. De muscade ou de la cardamome moulue.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Cabernet-sauvignon bio (Argentine)

De couleur très vive (rubis foncé), ce rouge issu de l’agriculture biologique dévoile ses notes de fruits noirs bien mûrs et d’épices. On l’apprécie dans les 3 ans, à 16-17°C

Informations nutritionnelles :

Énergie : 450 kcal

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