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Homard au barbecue

Homard au barbecue

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    Autre
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    Plat principal
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 homard vivant de ± 900 g
  • 1 piment rouge
  • 0 citron vert bio
  • 4 brin(s) d'estragon
  • 3 branche(s) de basilic thaï
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Allumez le barbecue.
  2. Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et portez à ébullition. Plongez les homards dans l’eau bouillante l’un après l’autre. Attendez que l’eau se remette à bouillir et comptez 2 minutes. Sortez les homards de l’eau et rincez-les immédiatement à l’eau froide.
  3. Zestez le demi citron vert. Hachez finement le basilic thaï et l’estragon. Mélangez les herbes au piment rouge, au zeste de citron et à l’huile d’olive. Salez.
  4. Cassez précautionneusement les pattes du homard. Coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur. Pour ce faire, placez la pointe d’un grand couteau à l’extrémité de la tête et coupez la tête en 2. Retournez le couteau et coupez la queue en 2. Arrosez le homard de la moitié de la marinade aux épices.
  5. Déposez les demi-homards sur la grille, la chair vers le haut. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 15 minutes. Retirez les homards du grill, versez le reste de marinade par-dessus à la cuillère et servez immédiatement.

Conseil culinair

N’oubliez pas la mise en place de votre table. Disposez quelques pots d’herbes fraîches, un grand moulin à poivre, de la fleur de sel, quelques quartiers de citron et des lingettes rincedoigts citronnées.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Monsieur Rock

Arômes d'agrumes, arrière-goût amer.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 499 kcal

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