Huîtres gratinées au sabayon de champagne
Ingrédients :
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- 12 huîtres Charente-Maritime
 - 2 jaune d'œuf
 - 1 poignée d’épinards en branches
 - 3 dl de champagne
 - 1 c. à s. de beurre
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Ouvrez les huîtres et détachez-les ; rincez les coquilles.
 - Etuvez les épinards dans le beurre.
 - Fouettez les jaunes d’œufs dans un petit poêlon placé au bain-marie tiède et, sans cesser de fouetter, ajoutez le champagne, jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux. Salez et poivrez.
 - Déposez un peu d’épinards dans les coquilles, puis une huître, puis 1 à 2 c à s de sabayon.
 - Faites gratiner les huîtres sous le gril. Servez bien chaud.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 82 kcal