Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Moelleux au chocolat sans farine

Moelleux au chocolat sans farine

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végan sans gluten
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végan sans gluten
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Pascal Naessens

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de chocolat noir
  • 6 œuf
  • 100 g de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 8 à 10 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige pas trop ferme, pour obtenir une mousse moelleuse.
  3. Incorporez d’abord les jaunes d’œufs au chocolat fondu, puis les blancs battus en neige.
  4. Enduisez soigneusement les moules de beurre. Versez-y le chocolat. Laissez reposer la préparation au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Glissez les moules 8 à 10 min dans le four. Tiède, c’est encore meilleur !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 314 kcal

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...