Paupiettes de skrei et stoemp aux brocolis
Ingrédients :
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- 600 g skrei
 - 650 g de pommes de terre farineuses
 - 350 g de bouquets de brocolis
 - 150 g fine tranche de lard de petit déjeuner
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 pincée muscade râpée
 - 2 gousse d'ail
 - 5 cl de crème fraîche
 - 0 poivre
 - 0 de thym séché
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez les pommes de terre coupées en gros dés dans une casserole d’eau salée. Couvrez et comptez 10 min de cuisson à partir de l’ébullition. Ajoutez les fleurs de brocolis et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
 - Égouttez les légumes. Versez 2 c. à s. d’huile dans la casserole, faites-y revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux, puis ajoutez les légumes, la muscade et la crème. Écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée ; rectifiez l’assaisonnement.
 - Pendant la cuisson des légumes, divisez le skrei en 8 parts et enveloppez chacune d’elles de 2 fines tranches de lard petit déjeuner. Huilez légèrement une grande poêle et déposez-y les paupiettes. Faites-les dorer 8 min environ, à bon feu, en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrez-les de thym et poivrez.
 - Servez les paupiettes avec le stoemp bien chaud.
 
Conseil culinair
- Le moelleux du skrei, associé à du lard croustillant et à un stoemp pas comme les autres, font de ce plat une vraie réussite !
 - Le lard protège la chair délicate du skrei et l’empêche de se défaire lors de la cuisson ; une méthode qui peut s’appliquer à d’autres poissons.