Petites terrines de poulet au curry
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d'huile d'arachide
 - 0 une noix de beurre
 - 0 un pot de chutney de mangue pour accompagner
 - 3 œuf
 - 3 c. à s. persil plat ou de coriandre hachés
 - 2 c. à c. rase de curry en poudre
 - 400 g de filet de poulet
 - 0 poivre
 - 50 g de raisins secs
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 20 cl de crème fraîche
 - 0 bouillon de volaille dégraissé
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
 - Versez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante.
 - Faites revenir l’ognon finement haché à feu doux dans une petite poêle contenant l’huile ; couvrez et laissez suer 5 min.
 - Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en dés et versez-les dans le bol du mixer. Délayez le demi-cube de bouillon dans 15 cl d’eau chaude ; versez sur le poulet. Ajoutez les œufs, la crème et le curry ; mixez soigneusement, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez le persil ou la coriandre, l’ognon et les raisins bien égouttés ; rectifiez l’assaisonnement.
 - Beurrez légèrement les alvéoles d’un moule à muffins et répartissez-y la préparation. Faites cuire 15 min. au four.
 - Laissez refroidir complètement.
 - Servez froid, avec du chutney de mangue et une petite salade.
 
Conseil culinair
Déposez le moule à muffins sur le plateau du four recouvert de papier alu, cela vous évitera des désagréments, car les terrines gonflent et peuvent couler un peu en cours de cuisson.
Variante : Remplacez les raisins secs par des abricots séchés moelleux coupés en petits dés.