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Piccata de poulet

Piccata de poulet

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 brin(s) persil plat
  • 1 citron
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 0 une noix de beurre
  • 3 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 6 beau filet de poulet
  • 6 c. à c. de câpres
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. À l’aide d’un bon couteau bien aiguisé, taillez les filets de poulet en fines escalopes. Faites-les dorer à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Retirez-les sur un plat, quand elles sont colorées sur les 2 faces. Vous devrez procéder en plusieurs fois et ajouter éventuellement un peu d’huile, si nécessaire.
  2. Versez le vin blanc dans la sauteuse, grattez bien les sucs, ajoutez 35 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Faites réduire de moitié sur feu vif. Baissez le feu, saupoudrez de liant express, mélangez au fouet, puis ajoutez 4 à 5 c. à s. de jus de citron, ainsi que les câpres égouttées.
  3. Remettez les escalopes de poulet dans la sauteuse, ajoutez le persil haché et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraiches et un légume vert.

Conseil culinair

  • Vous pouvez réaliser cette recette avec de fines escalopes de veau, mais aussi avec des filets de poisson à chair ferme (pangasius, dorade).
  • Pour obtenir des escalopes régulières, posez votre main à plat sur les filets de poulet, en appuyant légèrement, et faites glisser le couteau parallèlement à la planche à découper.
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