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Pizza maison aux aubergines

Pizza maison aux aubergines

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de semoule de blé dur remoulue De Cecco (+ extra pour fariner) (pour la pâte à pizza)
  • 42 g de levure fraîche (pour la pâte à pizza)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 g de sel
  • 2 g aubergines
  • 2 brin(s) de thym
  • 350 g de 'Tomato Frito' Heinz
  • 500 g de mozzarella di bufala
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparez la pâte à pizza : préchauffez le four à 50 °C. Délayez la levure dans 3 dl d’eau tiède. Versez la semoule de blé sur le plan de travail, creusez un puits au centre et ajoutez-y progressivement l’eau avec la levure, tout en mélangeant. Ajoutez l’huile, le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte bien souple. Déposez-la dans un plat fariné, couvrez d’un essuie de cuisine, sans serrer. Faites lever 30 min. au four (ou dans un endroit bien chauffé).
  2. Taillez les aubergines en longues tranches de 1 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez-les généreusement, couvrez de papier cuisson et posez des poids par-dessus (boîtes de conserve ou autre). Laissez reposer 20 min., puis rincez-les à l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant. Mélangez-les avec l’huile d’olive et faites-les dorer sur un gril.
  3. Augmentez la température du four à 240 °C. Pétrissez un peu la pâte à pizza et divisez-la en 2 parts. Aplatissez-les au rouleau sur du papier cuisson. Ensuite, étalez de la sauce tomate, puis répartissez les tranches d’aubergines et la mozzarella déchirée en morceaux par-dessus. Parsemez de thym et poivrez. Faites glisser les pizzas sur la grille ou sur une plaque de four et faites-les cuire 8 à 10 min. (à surveiller !). Servez sans attendre.
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