Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Poisson frit à la sauce au piment

Poisson frit à la sauce au piment

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 2 gousse d’ail
  • 3 petit piment rouge
  • 2 échalotes
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à c. fond de poisson en poudre
  • 1 c. à c. rase de poivre noir moulu
  • 30 g de sucre roux de canne
  • 3 c. à s. de fish sauce
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 3 c. à s. de Phad Thai stir fry sauce (ou de miel)
  • 1 botte(s) de coriandre
  • 3 c. à s. de sweetened chili sauce
  • 0 farine
  • 0 poivre
  • 0 huile de friture

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Emincez finement les gousses d’ail, les piments et les échalotes. Versez-les dans un poêlon et ajoutez l’eau, le fond de poisson en poudre, le poivre et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Ajoutez ensuite la fish sauce, le jus de citron vert, la Phad Thai stir fry sauce, la coriandre hachée et la sauce chili. Retirez du feu.
  2. Coupez le poisson en carrés, assaisonnez-les légèrement et passez-les dans la farine ; tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Faites-les dorer sur les deux faces dans une grande poêle contenant un fond d’huile bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Réchauffez un peu la sauce et servez aussitôt avec le poisson. Accompagnez d’une salade tomate-concombre-soja et de riz thaï.

Conseil culinair

Adaptez le nombre de piments à votre capacité à encaisser le piquant !

Chargement...