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Pommes de terre farcies aux crevettes grises

Pommes de terre farcies aux crevettes grises

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 4 grosses pommes de terre (200 g/pièce)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 0 une noix de beurre
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 2 petites échalotes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 petit pot crème épaisse (20 cl)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en carré dans un plat. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 10 min. à 800 W. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C et sortez-en le plateau.
  3. Faites revenir les échalotes hachées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Versez le vin blanc et faites réduire presque entièrement sur feu vif.
  4. Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les avec une cuillère à pommes parisiennes, de manière à obtenir des coques d’env. 5 mm d’épaisseur.
  5. Ecrasez la chair dans un saladier avec la crème épaisse. Ajoutez les échalotes, 150 g de crevettes grises, la ciboulette, du sel et du poivre. Mélangez et farcissez les demi-pommes de terre avec cette préparation.
  6. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, ajoutez une petite noisette de beurre sur chacune et faites-les dorer 10 min. au four.
  7. Répartissez les 50 g de crevettes restantes sur les pommes de terre et servez aussitôt, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.

Conseil culinair

Les temps de cuisson au micro-ondes dépendent de la quantité d’aliments à cuire ; tenez-en compte si vous préparez ce plat dans d’autres proportions.

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