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Poulet à la sauce fine champagne

Poulet à la sauce fine champagne

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 cuisses de poulet
  • 250 g de mélange de champignons
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre clarifié
  • 75 g de champignons de Paris (pour la sauce)
  • 1 chicon (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 30 g de beurre (pour la sauce)
  • 1 dl de cognac (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la sauce)
  • 4,5 dl de fond de volaille (pour la sauce)
  • 2 dl de crème liquide (pour la sauce)

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre 30 g de beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les cuisses de poulet pendant quelques min. de chaque côté. Salez et poivrez. Faites cuire le poulet au four pendant encore 15 à 20 min., en l'arrosant de temps en temps avec un peu de beurre. Cela permettra d'obtenir une peau croustillante et bien dorée.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce : épluchez et hachez finement l'échalote. Hachez finement le chicon et coupez les champignons en morceaux. Entre-temps, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'échalote. Augmentez le feu, ajoutez le chicon et les champignons. Faites revenir le tout pendant 5 min. à feu moyen-vif. Déglacez avec le cognac et incorporez la moutarde. Ajoutez le fond de volaille et laissez réduire la sauce pendant environ 10 min. Passez au tamis et ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  4. Retirez toutes les saletés et les pieds des champignons. Épluchez et hachez finement l'échalote. Faites-la ensuite revenir dans le reste du beurre clarifié. Augmentez le feu et faites brièvement revenir les champignons à feu très vif.
  5. Vérifiez si le poulet est cuit, poursuivez la cuisson de quelques min. si nécessaire. Servez avec le mélange de champignons sautés et la sauce.
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