Poulet grillé et salade de quinoa façon taboulé
Ingrédients :
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- 6 brin(s) de persil plat
 - 2 citrons
 - 0 c. à c. d’harissa en tube
 - 250 g de tomates cerise
 - 4 blanc de poulet
 - 0 c. à c. de curcuma
 - 0 botte(s) de jeunes oignons
 - 6 brin(s) de menthe
 - 6 c. à s. d'huile d'olive
 - 12 olives noires dénoyautées
 - 0 poivre
 - 250 g de quinoa
 - 50 cl d'eau
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + cuisson
- Portez l’eau à ébullition dans un poêlon, avec du sel et le curcuma. Versez-y le quinoa et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à couvert.
 - Pendant ce temps, versez les tomates-cerises coupées en deux dans un saladier et ajoutez les olives taillées en rondelles, les oignons émincés, ainsi que la menthe et le persil hachés.
 - Mélangez 2 c. à s. d’huile et la harissa ; badigeonnez-en les filets de poulet et faites-les cuire à feu modéré,dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez.
 - Le quinoa étant cuit, retirez-le du feu et ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive et du jus de citron, selon vos goûts. Mélangez,puis versez dans le saladier contenant les tomates et les herbes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez le quinoa tiède avec le poulet grillé et des quartiers de citron.
 
Conseil culinair
Conseil : ce plat est également très bon froid ; dans ce cas, taillez le poulet cuit en lamelles et mélangez-le avec le quinoa.