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Quesadillas au bœuf, halloumi et aubergines

Quesadillas au bœuf, halloumi et aubergines

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 8 Torti’wraps (20 cm de diamètre)
  • 550 g de chateaubriand
  • 3 morceau(x) d’aubergine
  • 2 bloc(s) d’halloumi
  • 1 pot de pesto frais
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + repos 30 min + 5 min de cuisson

  1. Taillez les aubergines en tranches épaisses, salez-les et laissez-les dégorger 30 min. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive sur les deux faces et faites-les griller au barbecue.
  2. Taillez les blocs d’halloumi en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive sur les deux faces et faites-les griller au barbecue.
  3. Huilez également les chateaubriands et faites-les griller au barbecue, 1 min par face. Déposez-les sur une planche à découper et poivrez-les. Laissez reposer 2 min, puis taillez en lamelles, pas trop fines.
  4. Huilez très légèrement une tortilla, retournez-la et tartinez une moitié avec 1 c à c de pesto. Recouvrez de rondelles d’aubergines, de fromage cassé en gros morceaux et de lamelles de bœuf, puis pliez en deux. Préparez ainsi les 8 tortillas.
  5. Faites-les griller sur les deux faces au barbecue, avec des braises pas trop chaudes et la grille en position haute.
  6. Dégustez avec une salade.

Conseil culinair

Délicieux également en version végétarienne, sans les steaks.

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