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Risotto facile aux champignons et au lard croustillant

Risotto facile aux champignons et au lard croustillant

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de lard petit déjeuner fumé
  • 750 g de champignons blancs
  • 200 g de petits pois fins surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 320 g de riz à risotto
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c. à s. de thym séché
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tranches de lard en 8 et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir ± 8 min. (à surveiller), jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché et les gousses d’ail pressées dans une cocotte, à feu doux, avec la moitié de l’huile d’olive et le thym. Après 5 min., ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 2 min., puis ajoutez 7,5 dl d’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 18 min., en laissant le couvercle légèrement entr’ouvert.
  3. Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Retirez-les du feu quand toute l’eau s’est évaporée et qu’ils sont bien dorés. Poivrez et salez.
  4. Rincez les petits pois à l’eau chaude. Ajoutez-les dans la cocotte avec le riz, joignez également le beurre coupé en morceaux et retirez du feu. Laissez reposer 2 min. à couvert. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez les champignons et le lard croustillant par-dessus. Dégustez sans attendre.

Astuce : Si vous avez un peu de parmesan râpé, vous pouvez l’ajouter dans le riz, en même temps que le beurre.

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