Rôti de dindonneau sauce au pickles
Ingrédients :
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- 1 noix de beurre
 - 35 cl de cidre brut
 - 1 kg de rôti de filet de dindonneau
 - 1 pomme Granny Smith
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 4 c. à s. de pickles
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 4 feuille(s) de sauge fraîche
 - 2 c. à s. miel liquide
 - 0 sel, poivre du moulin
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 50 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
 - Ficelez le rôti et faites-le dorer de tous côtés dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez.
 - Pendant ce temps, hachez l’oignon, taillez la pomme épluchée en dés et pressez la gousse d’ail.
 - Déposez le rôti dans un plat à four ; versez l’oignon, la pomme et l’ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré, puis ajoutez 25 cl de cidre, les pickles, le miel et la sauge hachée. Laissez mijoter 2 min., puis versez sur le rôti.
 - Faites cuire 50 min. au four, en retournant le rôti à mi-cuisson et en l’arrosant alors avec le reste du cidre.
 - Coupez le rôti en tranches et servez bien chaud, avec la sauce. Accompagnez d’un stoemp aux carottes.