Salade de fraises à l’avocat et aux crevettes
Ingrédients :
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- 400 de crevettes décortiquées cuites bio
 - 500 g de fraises
 - 250 g de tomates cerise
 - 50 de radis
 - 2 avocat
 - 150 g de champignons de Paris
 - 0 jus de 1 citron
 - 50 g de parmesan
 - 30 g de basilic frais
 - 2 c. à c. de sirop d’érable
 - 2 c. à s. de vinaigre balsamique
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Commencez par préparer la vinaigrette : mettez le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et 2/3 du jus de citron dans un shaker, puis secouez jusqu’à obtenir une belle vinaigrette. Poivrez et salez.
 - Pelez les avocats, coupez-les en 2, dénoyautez-les, puis coupez la chair en petits dés. Nettoyez les champignons à l’aide d’une petite brosse. Coupez la tige, puis coupez-les en rondelles. Arrosez les champignons et les avocats de 1/3 du jus de citron, pour éviter qu’ils ne brunissent. Équeutez les fraises et les tomates, puis coupez-les en 2. Rincez les radis et coupez-les également en rondelles très fines. Coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur et râpez le parmesan en copeaux.
 - Mélangez tous les ingrédients dans une grande assiette pour obtenir une salade exquise.
 - Garnissez avec le basilic frais et la vinaigrette maison. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Belgoo Bio Blonde
Saveur intense, légère note d’agrumes, généreuse
Informations nutritionnelles :
Énergie : 496 kcal