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Saumon cru mariné au citron et à l’huile d’olive

Saumon cru mariné au citron et à l’huile d’olive

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 2 ou 3 gousses d’ail
  • 0 4 ou 5 citrons
  • 4 brin(s) persil plat
  • 15 cl huile d'olive
  • 400 g filet de saumon sans peau
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pressez le jus des citrons ; il vous en faut au moins 25 cl.
  2. Taillez le saumon en petites tranches de 5 mm d’épaisseur.
  3. Versez un peu de jus de citron dans un récipient à fond plat. Déposez-y une première couche de tranches de saumon, pas trop serrées. Salez, ajoutez du jus de citron et répétez l’opération autant de fois que nécessaire. Ajoutez du jus de citron, de façon à recouvrir entièrement le poisson. Couvrez de cellophane et laissez reposer 24 h. au frigo. Le jus de citron et le sel vont « cuire » le saumon.
  4. Taillez les gousses d’ail en fines tranches et hachez les feuilles de persil plat.
  5. Égouttez délicatement le saumon et jetez le jus de macération. Versez un peu d’huile d’olive dans le plat et disposez-y une couche de tranches de saumon. Saupoudrez d’ail et de persil, ajoutez un peu d’huile et répétez l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
  6. À servir en tapas, avec du pain ; n’égouttez pas trop, car l’huile est délicieuse !

Conseil culinair

Utilisez, de préférence, un plat en verre ou en porcelaine pour faire mariner le saumon.

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